Infobox "Corona"

Informationen zum Schulbetrieb ab dem 22. Februar 2021

(Freitag, 12.02.2021)

Aus dem MBWK heißt es am Donnerstag, den 11.02.2021 zum Unterricht an den weiterführenden Schulen: "Für die Jahrgangsstufen 5 bis 13 bleibt es zunächst bei den bisherigen Regelungen. Das bedeutet aktuell, dass die weiterführenden Schulen bis zum 07. März 2021 in Distanz lernen, wobei für die Jahrgangsstufen 5 und 6 die Regelung zur Notbetreuung weiterhin gilt. Für die Abschlussklassen werden die Präsenzangebote fortgesetzt."

Weitere Informationen dazu finden Sie in dem "Anschreiben zum Schulbetrieb ab 22. Februar 2021" vom 11.02.2021.

Aktuelle Nachrichten

Die Klassenarbeitspläne für E und Q1 sind ab sofort im Klassenarbeits-Bereich der Oberstufe zu finden.
Die Klassenarbeiten werden zu den im Klausurplan vorgegebenen Zeitpunkten in der Schule in Präsenz geschrieben. Dies gilt auch dann, wenn seitens des Ministeriums für den Zeitpunkt der Klassenarbeit noch Distanz- oder Wechselunterricht beschlossen wurde.

Wir wünschen viel Erfolg bei den anstehenden Klassenarbeiten!

Liebe Eltern der SchülerInnen der 6. Klassen,

der Infoabend zur Wahl der zweiten Fremdsprache findet in diesem Jahr leider nur im digitalen Rahmen statt. Um zu der digitalen Infoveranstaltung zu gelangen, folgen Sie bitte am Dienstag, den 16.02.2021, um 19.00 Uhr, folgendem Link: https://meet.reinbek.de/b/sop-luy-kkc-pia

Im Auftrag für die Fachschaften Französisch und Latein

A. Kosubek und S. Gundlach

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen, liebe Schüler der 9. Klassen,

am Dienstag, dem 09.02.2020, findet um 19.00 Uhr ein Informations­abend zur Oberstufe statt. Hierzu möchten wir Sie / euch herzlich einladen.

In diesem Jahr findet die Veranstalltung online statt (Zugangslink). Um teilnehmen zu können brauchen Sie keine spezielle Software und auch keinen Zuganngscode.
Bitte verwenden Sie den Link dieser Information oder des Homepagekalenders. Aufgrund einer Systemumstellung kann sich der Link in den nächsten Tage noch ändern.

Für das Schuljahr 2021/2022 werden folgende Angebote für die Profilklassen bestehen:

• Sprachliches Profil (Profilfach Englisch + zwei weitere Fremdsprachen)
  • Naturwissenschaftliches Profil (Profilfach Biologie + Profilseminar)
  • Naturwissenschaftliches Profil (Profilfach Chemie + Profilseminar)
  • Naturwissenschaftliches Profil (Profilfach Physik + Informatik)
  • Gesellschaftswissenschaftliches Profil (Profilfach Geschichte + Profilseminar)
  • Gesellschaftswissenschaftliches Profil (Profilfach Geographie + Profilseminar)
  • Gesellschaftswissenschaftliches Profil (Profilfach WiPo + Profilseminar)
  • Sport-Profil (Profilfach Sport + Profilseminar)
  • Ästhetisches Profil (Profilfach Kunst+ Darstellendes Spiel)
  • Ästhetisches Profil (Profilfach Musik+ Darstellendes Spiel)

Das endgültige Angebot hängt jedoch von der Zahl der Schüler ab, die das jeweilige Profil wählen. Weiter Informationen erhalten sie hier.

Wir freuen uns auf Ihre / eure Teilnahme.

Thorsten Klüver - Oberstufenleiter

Am Donnerstag, den 28.01., und am Freitag, den 29.01., konnten sich die Schülerinnen und Schüler ihre Zeugnisse in der Sachsenwaldschule abholen. An insgesamt bis zu sieben Ausgabestellen im G-/ und F-Trakt wurden die Zeugnisse per Fensterübergabe von den jeweiligen Klassenlehrkräften überreicht.