Elternarbeit an der SWS

Elternhaus und Schule gestalten gemeinsam den Rahmen für die Schulzeit unserer Kinder. Wir wollen erreichen, dass unsere Kinder diese Jahre möglichst erfolgreich und harmonisch erleben.

Die Mitwirkung ist im Schulgesetz verankert.

In einer Reihe von Gremien können Eltern von ihrem Beteiligungsrecht Gebrauch machen. Die Mitwirkungsregelungen bilden das Fundament für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern.

Mit Tatkraft und guten Ideen können wir für unsere Schule viel tun.

Der Förderverein springt häufig ein, wenn die Mittel des Schulträgers nicht reichen – und weil das oft vorkommt, ist die Liste der guten Taten des Fördervereins lang. Unterstützen Sie ihn durch Ihre Mitgliedschaft - auch Ihr Kind profitiert davon.

Kompetenzen und Neigungen sind gefragt!

Der Erfolg unserer Arbeit hängt ganz entscheidend vom Mitmachen ab. Ihre Anregungen und Vorschläge sind ein unentbehrlicher Motor für das Schulleben.

Die Elternarbeit wird duch den Schulelternbeirat organisiert.

Der Vorstand im Schuljahr 2016/2017:

• Carola Eberhardt, 0163 - 3303 538 (1. Vorsitzende)
  • Petra Niebuhr, 040 - 66 850 865
  • Falk Abel, 040 - 421 04 613