Informationen zur Studien- und Berufswahl

Seit einigen Jahren initiiert der Vorstand des Fördervereins für die OberstufenschülerInnen der Sachsenwaldschule eine Veranstaltung zur Studien- und Berufsorientierung. Hierzu werden u.a. Eltern und ehemalige SchülerInnen als Referenten eingeladen, um am Beispiel ihrer eigenen Ausbildung und Erfahrung Einblicke in unterschiedliche Studiengänge und Berufe zu ermöglichen. Die Referenten stellen zunächst ihren Ausbildungsweg und ihre derzeitige Tätigkeit einer kleinen Gruppe von Schülern vor und stehen im Anschluss daran für Fragen zur Verfügung.

Studien- und Berufsinformation 2017

Die Veranstaltung zur Berufsorientierung fand in diesem Jahr am 9. März in den Räumen der Sachsenwaldschule statt.

Neunzehn ReferentInnen der unterschiedlichsten Ausbildungs- und Berufsgruppen waren auf Einladung des Fördervereins gekommen und stellten den interessierten OberstufenschülerInnen ihren beruflichen Werdegang vor. Wie auch schon in den Vorjahren hatte jeder Schüler/jede Schülerin die Möglichkeit, sich zwei ReferentenInnen anzuhören.

Die Resonanz auf diese Veranstaltung fiel bei allen Beteiligten durchweg positiv aus.