Profiloberstufe

Mit der ab dem 2. Juli 2018 geltenden Oberstufenverordnung wurde die Profiloberstufenverordnung von 2010 in geringen Teilen modifiziert.

Das folgenden Informationsblatt gibt einen Überblick über die geltenden Regelungen in der Profiloberstufe:

Profile an der Sachsenwaldschule

Profile bilden die Struktur der gymnasialen Oberstufe.

Hierbei ist ein Profil mehr als ein Fach oder eine bloße thematische Ausrichtung. Die Verbindung des Profil gebenden Faches mit zwei weiteren Fächern ermöglicht eine thematische Schwerpunktsetzung.

Genaue Informationen zu den im nächsten Schuljahr angebotenen Profilen erhalten Sie jeweils im Februar auf unserer Informationsveranstaltung zur Profiloberstufe, zu der alle interessierten Eltern und SchülerInnen der 9. Klassen (Gymnasien) und 10. Klassen (Gemeinschaftsschulen) herzlich eingeladen sind.

Hinweise für die Anmeldung für die Einführungshase finden Sie hier.

Profile ab dem Schuljahr 2020/21

Die ab dem Schuljahr 2020/21 an der Sachsenwaldschule angebotenen Profile werden voraussichtlich im Dezember 2019 veröffentlicht.