Profiloberstufe

Mit der ab dem 2. Juli 2018 geltenden Oberstufenverordnung wurde die Profiloberstufenverordnung von 2010 in geringen Teilen modifiziert.

Das folgenden Informationsblatt gibt einen Überblick über die geltenden Regelungen in der Profiloberstufe:

Profile an der Sachsenwaldschule

Profile bilden die Struktur der gymnasialen Oberstufe.

Hierbei ist ein Profil mehr als ein Fach oder eine bloße thematische Ausrichtung. Die Verbindung des Profil gebenden Faches mit zwei weiteren Fächern ermöglicht eine thematische Schwerpunktsetzung.

Genaue Informationen zu den im nächsten Schuljahr angebotenen Profilen erhalten Sie jeweils im Februar auf unserer Informationsveranstaltung zur Profiloberstufe, zu der alle interessierten Eltern und SchülerInnen der 9. Klassen (Gymnasien) und 10. Klassen (Gemeinschaftsschulen) herzlich eingeladen sind.

Hinweise für die Anmeldung für die Einführungshase finden Sie hier.

Profile ab dem Schuljahr 2019/20

Für das Schuljahr 2019/2020 werden folgende Profile abgeboten:

• Sprachliches Profil (Profilfach Englisch)
  • Naturwissenschaftliches Profil (Profilfach Physik)
  • Naturwissenschaftliches Profil (Profilfach Biologie)
  • Naturwissenschaftliches Profil (Profilfach Chemie)
  • esellschaftswissenschaftliches Profil (Profilfach Geographie)
  • Gesellschaftswissenschaftliches Profil (Profilfach Geschichte)
  • Sport-Profil (Profilfach Sport)
  • Ästhetisches Profil (Profilfach Kunst und als weiteres Fach Darstellendes Spiel)
  • Asthetisches Profil (Profilfach Musik und als weiteres Fach Darstellendes Spiel)

Die folgenden Dateien zeigen den Inhalt der diesjährigen Informationsveranstaltung sowie die Details zu den angebotenen Profilen: