Termine

Trotz aller Bemühungen, die Informationen auf unserer Homepage möglichst zeitnah zu aktualisieren, kann es vorkommen, dass sich kurzfristig eine nicht mehr aktuelle Information auf dieser Homepage befindet.

Falls dieses einmal der Fall sein sollte, bitten wir um Verständnis.

Abitur

Die für das Abitur relevanten Termine werden von Ministerium für Bildung und Kultur festgelegt. Die Terminübersicht (externer Link) gibt einen Überblick über die für die nächsten Jahre gültigen Terminvorgaben des Ministeriums.

In dem vom Ministerium und der OAPVO vorgegebenen Zeitrahmen wurden an der Sachsenwaldschule die folgenden Termine festgelegt:

Abitur 2018

Die genaue Terminübersicht wird im Dezember 2017 veröffentlicht.

Informationen zur Profiloberstufe

In einer Abendveranstaltung am Dienstag, 14.02.2018, möchten wir  um 19.30 Uhr im Sachsenwaldforum die Schülerinnen und Schülern der 9. Klassen (Gymnasium) und 10. Klassen (Gemeinschaftsschule) sowie deren Eltern detailliert über die im Schuljahr 2018/19 an der Sachsenwaldschule angebotenen Profile informieren und einen Einblick in die Profiloberstufe an der Sachsenwaldschule geben.

Auch Schülerinnen und Schüler anderer Schulen sowie deren Eltern sind herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Den Inhalt der Informationsveranstaltung können Sie nach den Informationsabenden hier einsehen.

Eine Übersicht über die zur Zeit angebotenen Profile erhalten Sie hier.

Anmeldung für die Einführungsphase

Informationen zu den im nächsten Schuljahr angebotenen Profilen erhalten Sie auf unserer Informationsveranstaltung zur Profiloberstufe (siehe Oben), zu der alle interessierten Eltern sowie Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen (Gymnasien) und 10. Klassen (Gemeinschaftsschule)  herzlich eingeladen sind. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wenn Sie Interesse an unseren Profilen haben, kann es ratsam sein, dass Sie nach dem Besuch der Informationsveranstaltung einen Beratungstermin mit unserem Oberstufenleiter vereinbaren. Zu Terminabsprachen erreichen Sie unser Sekratariat zwischen 7.15 Uhr und 14.45 Uhr telefonisch unter 040/7273250.

Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie hier.

Der Bewerbungszeitraum für externe Bewerber dauert vom 15. Februar 2017 bis zum 17. März 2017.

Ab dem 15. Februar 2017 können Sie unter Anmeldung die Bewerbungsunterlagen für die Aufnahme externer Schülerinnen und Schüler in die Profiloberstufe herunterladen.

"Besondere Lernleistung"

Bei der Bearbeitung einer besonderen Lernleistung sind verbindliche Abgabetermine einzuhalten. Diese werden laut §18 Abs. 1 OAPVO von der Schule festgelegt.

Abgabe im Schuljahr 2018/19

Termine BLL_2018_19.pdf (126,2 KiB)

Abgabe im Schuljahr 2019/20

Die Termine werden Anfang des Schuljahr 2018/19 veröffentlicht.

Wirtschaftspraktikum

Das einwöchige Wirtschaftspraktikum  findet jedes Jahr in der letzten Unterrichtswoche vor oder nach den Herbstferien (1. Jahr der Qualifikationsphase) statt. Es kann freiwillig um eine Woche in den Herbstferien verlängert werden. Die Betreuung erfolgt durch die Kolleginnen und Kollegen der Fachschaft WiPo. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die entsprechende Fachlehrkraft.

Bitte bemühen Sie sich rechtzeitig um einen Praktikumsplatz.

Schuljahr 2017/18: 30.10.2017 bis 03.11.2017

Schuljahr 2018/19: 22.10.2018 bis 02.11.2018