Informationen zum Tag der offenen Tür

Wir nehmen uns Zeit

Liebe Eltern der Viertklässler,

bedingt durch die aktuell steigenden Corona-Zahlen dürfen wir unseren traditionellen „Tag der offenen Tür“ und den Basar am Samstag vor dem 1. Advent in diesem Jahr nicht durchführen. Ihre Kinder dürfen zurzeit leider auch nicht in unsere Schule kommen. Deshalb können auch keine anderen Veranstaltungen (z.B. BISS-Kurse für Viertklässler) stattfinden. Als Schulgemeinschaft bedauern wir das sehr!

Weil es inzwischen bei uns schon Nachfragen gab, ob es denn zeitnah ein Informationsangebot gäbe, möchten wir zumindest Ihnen als Eltern der Viertklässler Zeit für Gespräche anbieten, damit Sie die Sachsenwaldschule besser kennenlernen und auch eine Hilfe bei der Wahl der weiterführenden Schule erhalten. Auch uns ist es wichtig, den direkten und persönlichen Austausch mit Ihnen zu haben. Diese Gespräche wollen wir am 28.11.2020 (Samstag) in kleinsten Gruppen (max. 9 Personen) anbieten, und zwar in der Zeit zwischen 10 und 15.30 Uhr in drei verschiedenen Zeitfenstern. Sie können sich ab sofort bei uns online (www.sachsenwaldschule.de) für eine Gesprächsrunde im kleinsten Kreis anmelden. Ohne vorherige Anmeldung ist eine Teilnahme an den Gesprächen in diesem Jahr aufgrund der aktuellen Lage leider nicht möglich. Für die Gespräche sollte sich bitte immer nur ein Elternteil pro Familie anmelden.

Als Alternative bieten wir Ihnen eine Online-Veranstaltung als Videokonferenz im Januar an. Genaue Termine werden wir bis zum 18.12.2020 bekannt geben. Sollten Sie daran teilnehmen wollen, schicken Sie bitte eine formlose E-Mail mit dem Betreff „Online-Fragerunde“ an tdot-online@sachsenwaldschule.de . Über die so hinterlegte E-Mail-Adresse können wir Sie dann über das weitere Vorgehen informieren.

Fragen Sie als teilnehmende Eltern doch bitte auch Ihre Kinder oder andere Interessierte, ob es noch offene Fragen gibt, welche Sie dann sehr gerne in die Gesprächsrunden mitbringen können.

Schenken Sie uns Ihre Zeit. Wir freuen uns auf Sie!

Einen ersten Blick auf und in die Sachsenwaldschule erhalten Sie auch über unseren SWS Flyer (PDF).

Anmeldung für den Tag der offenen Tür

Bitte melden Sie sich unter dem folgenden Link für den Tag der offenen Tür bei uns an:

Anmeldung für die Online-Veranstaltung im Januar

Bitte senden Sie eine E-Mail zur Erfassung Ihrer Daten (es reichen Name und E-Mail) an folgende E-Mail-Adresse, damit wir Sie bezüglich des konkreten Termins im Januar informieren können:

tdot-online@sachsenwaldschule.de

Weitere Informationen für Grundschuleltern

Sie finden weitere Informationen zur Anmeldung an der Sachsenwaldschule im folgenden PDF-Dokument:

Informationen für Grundschuleltern